Политолог обвинил Силуанова и Сбербанк в выводе денег из России

Политолог обвинил Силуанова и Сбербанк в выводе денег из России


2020-08-05 17:35:32

Политолог Константин Двинский полагает, что Антон Силуанов способствует выводу денежных средств из России, в том числе из через Сбербанк.

Специалист видит опасность в том, с каким рвением российским министр финансов пытается “продавить” вывод капиталов из нашей страны. Как отмечает Царьград со ссылкой на блог Двинского, политолог доступно объяснил, чем чревато российскому бюджету требование о направлении 50 и более процентов прибыли государственных предприятий на дивиденды. Силуанов, напомним, настаивает на соответствующем условии.

В пользу данного решения говорит то, что бюджет якобы станет получать дополнительные средства. Однако в действительности же в преимущественном числе госкомпаний, включая Сбербанк, западные хедж-фонды являются основными акционерами. Иными словами, спекулянты.

Двинский заявляет, что политика Силуанов способна спровоцировать безосновательный отток денег, а РФ взамен ничего не получит. А суммы, между тем, впечатляющие. Так, за 2019 год иностранным акционерам Сбербанка будет направлено порядка 190 млрд руб.

Политолог уверен, что спасение все же есть и им станет правительство Мишустина – Белоусова. Двинский дал высокую оценку программе экономической политики за авторством Белоусова, но подчеркнул, что сработает она лишь при условии, что Минфину не дадут устроить отток капитала из РФ.

Двинский заключил, что Силуанов работает лишь над тем, как бы “свести дебет с кредитом”, а не решает проблемы развития России.


Источник
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть