Совет директоров Sollers рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2019 г

Менеджмент ВТБ может скорректировать свои рекомендации по выплате дивидендов за 2019 г


2020-08-04 17:37:30

Совет директоров российской автомобилестроительной группы Sollers (“Соллерс”) рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2019 год, сообщила компания.

“Содержание решений, принятых советом директоров эмитента:… Рекомендовать годовому общему собранию акционеров Общества по итогам 2019 года прибыль не распределять и дивиденды не выплачивать”, – говорится в сообщении во вторник.

Годовое собрание акционеров пройдет в форме заочного голосования. “Дата проведения общего собрания акционеров (дата окончания приема бюллетеней для голосования) – 24 сентября 2020 года”, – добавляется в сообщении и уточняется, что дата закрытия реестра – 30 августа 2020 года.

Чистая прибыль автомобилестроительной группы Sollers по МСФО в 2019 году выросла более чем в 29 раз и составила 1,348 миллиарда рублей. Sollers не платит дивиденды уже несколько лет. Последний раз компания делала это на основании хороших консолидированных финансовых результатов за 2013 год. Тогда дивиденды составили 52,52 рубля на акцию (в общей сложности 1,8 миллиарда рублей).

Повестка годового собрания содержит стандартные вопросы, в том числе утверждение годового отчета и годовой бухгалтерской отчетности, распределение прибыли, избрание членов совета директоров и др.

Группа Sollers объединяет собственные производственные активы – “Sollers – Дальний Восток”, Ульяновский автозавод (УАЗ), Заволжский моторный завод (ЗМЗ) – и СП с компаниями Ford, Mitsui, Isuzu, Mazda. Основной акционер Sollers – гендиректор компании Вадим Швецов. Акции компании торгуются на Московской бирже.


Источник
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть