ТМК планирует принять решение по дивидендной политике во II квартале | 06.03.20

РЫНКИ СЕГОДНЯ: Акции РФ дорожают после фальстарта с санкциями | 17.04.18


2020-03-06 19:52:30

Совет директоров «Трубной металлургической компании» обсуждает изменение дивидендной политики и выплату дивидендов, решение может быть принято во втором квартале 2020 г., сообщил вице-президент ТМК Владимир Шматович в ходе телефонной конференции.

«Насколько мне известно как представителю менеджемента, акционеры компании все еще обдумывают, как изменение дивидендной политики, так и изменение стратегии. <...> Возможно, мы выплатим дивиденды, но пока решения еще не принято. Я ожидаю, что какие-то указания от совета директоров могут появиться во втором квартале, может быть, в следующем месяце, может, в мае», – сказал он, отвечая на вопрос, обсуждается ли выплата спецдивидендов и изменение дивидендной политики.

Также, по словам Шматовича, все оставшиеся от продажи американской «дочки» ТМК IPSCO Tubulars планируется направить на погашение задолженности, причем не только чистого, но и общего долга.

Ранее аналитики Sberbank CIB указывали в обзоре по итогам презентации ТМК в рамках московской части роуд-шоу нового выпуска евробондов, что компания направила на погашение банковского долга 580 млн долларов из 1,06 млрд долларов, вырученных от продажи американской «дочки», но куда будет направлена вторая часть – около 500 млн долларов – пока не определилась.По мнению аналитиков, эта часть могла бы быть направлена на выплаты акционерам в той или иной форме (в виде дивидендов или выкупа акций) или на приобретение активов. Шматович впоследствии говорил, что рассматривает вариант, при котором все средства от продажи компании будут направлены на погашение долга.






О продаже IPSCO Tubulars компании Tenaris стало известно в марте 2019 г., предполагаемая сумма сделки составляла 1,2 млрд долларов. Сделка была закрыта в начале январе 2020 г., окончательная цена составила 1,067 млрд долларов. После закрытия сделки менеджмент ТМК планировал пересмотреть дивидендную политику, согласно которой компания выплачивает дивиденды в размере не менее 25% от консолидированной чистой прибыли по МСФО, чтобы сделать ее «более стабильной и предсказуемой».

О компании

ТМК – крупнейший российский производитель труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Компания объединяет около 30 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане, а также два научно-исследовательских центра в России и США. Дмитрий Пумпянский владеет 65,05% компании через TMK Steel Holding Ltd.

Информационное агентство России ТАСС




Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть