Северсталь. Задержалась в треугольнике перед отчетом

Северсталь. Очистка от дивидендов вернет к 1021-1029


2020-01-31 08:15:00

Итоги торгов

На предыдущей торговой сессии акции Северстали подешевели на 1,08%, закрытие прошло на отметке 931 руб. Бумага выглядела чуть хуже рынка. Объем торгов составил 681 млн руб.

Краткосрочная картина

Котировки акций Северстали в четверг снижались вместе с рынком под давлением внешнего фона. На часовом графике видим, что цена отступала от верхней границы краткосрочного нисходящего канала, но не пошла на обновление минимумов недели. Скорее, проходила консолидация в треугольнике.

При этом цена находится в процессе реализации потенциала фигуры «Голова-плечи», которая ориентирует на уровни 895–900. Она может потерять актуальность в случае закрепления выше 942, то есть выхода вверх из канала и треугольника. Пока же инициатива остается у «медведей».

Отметим, что вчера Совет директоров компании рекомендовал выплатить дивиденды в размере 26,26 рубля на одну обыкновенную акцию. Сегодня Северсталь представит отчет по МСФО за IV квартал.

Внешний фон

Внешний фон сегодня с утра складывается позитивный. Американские индексы после нашего закрытия в четверг выросли. Азиатские индексы демонстрируют преимущественно положительную направленность. Фьючерс на S&P 500 утром растет на 0,15%. Нефть Brent сегодня дорожает на 2%. Открытие ожидается выше уровня закрытия предыдущей сессии.

Уровни сопротивления: 942 / 947 / 956

Уровни поддержки: 928 / 917 / 912

График Северстали онлайн


Долгосрочная картина

В акциях Северстали сохраняется долгосрочная восходящая тенденция. В июне цена установила очередной рекордный максимум, после чего последовала коррекция в рамках очистки от дивидендов. 

Усиление коррекции подстегнуло общее ухудшение условий на финансовых и товарных рынках вследствие торговой войны США и Китая. Цена акций Северстали в итоге не удержала среднесрочные поддержки и вышла вниз из 1,5–летнего боковика. Это движение грозило развитием снижения к 700–800, но падение удалось прервать, и сейчас цена может консолидироваться какое-то время в районе 200–дневной скользящей средней, уровня 960.

Читайте также: Подробное описание всех технических индикаторов


БКС Брокер


Источник
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть