АФК “Система планирует вернуться к прежней дивидендной политике в 2020 году – Евтушенков | 29.06.19

РЫНКИ СЕГОДНЯ: Акции РФ дорожают после фальстарта с санкциями | 17.04.18


2019-06-29 14:37:30

АФК «Система» рассчитывает вернуться к прежней дивидендной политике, которая предусматривает выплату 1,19 рублей на акцию, в 2020 году. Об этом на общем собрании акционеров корпорации заявил основной бенефициар «Системы» Владимир Евтушенков.

«Мы точно собираемся восстановить дивидендную политику в том виде, в котором она была. Я, честно говоря, хочу это сделать в следующем году», – сказал он.

Ранее акционеры АФК «Система» приняли решение направить на дивиденды за 2018 год нераспределенную прибыль прошлых лет в размере 1,06 млрд рублей, или 0,11 рублей на одну обыкновенную акцию, отступив от утвержденной дивидендной политики. В компании связывают это решение с целью сократить долг АФК «Система».

Дивиденды корпорации по итогам 2017 года составили 0,11 рублей на одну обыкновенную акцию или 2,2 рублей на одну GDR, общая сумма дивидендов равнялась 1,06 млрд рублей. Дивиденды 2017 года оказались ниже уровня, предусмотренного дивидендной политикой, устанавливающей выплату минимум в 1,19 рублей на акцию. Такое решение было связано с необходимостью сократить долг компании, обязательства которой существенно выросли из-за необходимости выплатить 100 млрд рублей по мировому соглашению с «Роснефтью».






Согласно дивидендной политике, АФК «Система» стремится выплачивать дивиденды дважды в год: по результатам 9 месяцев отчетного года и по итогам отчетного года. Несмотря на это, АФК не стала выплачивать промежуточные дивиденды по итогам 9 месяцев 2018 года, направив средства на сокращение долга, сообщал ранее президент АФК «Система» Андрей Дубовсков.

В начале июня Дубовсков заявлял, что АФК «Система» осенью планирует определиться с текущей дивидендной политикой, вернувшись к прежней, которая предполагает выплаты в размере минимум 1,19 рублей на обыкновенную акцию, или внеся в нее изменения.

Информационное агентство России ТАСС




Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть