«Энел Россия» хотела бы сохранить дивиденды в 65% от прибыли по МСФО | 18.06.19

РЫНКИ СЕГОДНЯ: Акции РФ дорожают после фальстарта с санкциями | 17.04.18


2019-06-18 14:48:45

Менеджмент «Энел Россия» хотел бы сохранить выплаты дивидендов на текущем уровне – в размере 65% от чистой прибыли по МСФО, но это решение требует анализа рынка. Об этом сообщил глава компании Карло Палашано, отвечая на вопросы акционеров на годовом собрании.

«Мы очень горды тем, что нам удалось повысить за 4 года процент чистой прибыли, которая идет на выплаты дивидендов, до 65%, – сказал он. – Мы бы хотели сохранить данный показатель (норма прибыли, направляемая на дивиденды – прим. ТАСС) на этом уровне, однако мы должны будем оценить ситуацию на рынке в будущем».

Ранее Палашано говорил, что компания готова пересмотреть перераспределение капитала между капитальными затратами и дивидендами в период активного инвестирования.

Ранее сообщалось, что проект модернизации Невинномысской ГРЭС вошел в программу модернизации тепловых мощностей, подразумевающей инвестиции в реконструкцию объекта с последующим возвратом инвестиций. Также проект «Энел Россия» по строительству ветроэлектроэнергетической станции в Ставропольском крае был включен в программу ДПМ ВИЭ.

Информационное агентство России ТАСС




Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть