ИНТЕРВЬЮ: МОЭК может начать платить дивиденды с 2019 года – глава «Газпром энергохолдинга» | 28.05.18

РЫНКИ СЕГОДНЯ: Акции РФ дорожают после фальстарта с санкциями | 17.04.18


2018-05-28 18:45:00

«Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК, входит в «Газпром энергохолдинг» (ГЭХ)) может начать платить дивиденды в следующем году. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава ГЭХ Денис Федоров в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Когда мы приобретали компанию, она была глубоко убыточной, а на сегодняшний день МОЭК показывает результат в 5-6 млрд руб. чистой прибыли», – сказал Федоров.

«Понятно, что во многом этот результат бумажный, но тем не менее мы видим, что компания последние 2-3 года демонстрирует хорошие финансовые результаты, нам удалось вместе с правительством Москвы добиться хорошей собираемости (в 2017 году она превысила 100%). Поэтому я думаю, что со следующего года МОЭК начнет платить дивиденды,» – добавил он.

«Газпром энергохолдинг» владеет контрольными пакетами акций ПАО «Мосэнерго», ПАО «МОЭК», ПАО «ТГК-1» и ПАО «ОГК-2».






Компании «Газпром энергохолдинга» в 2018 году планируют выплатить дивиденды в размере не менее 26% от прибыли по РСБУ, напомнил Федоров.

В состав группы входят свыше 80 электростанций установленной мощностью около 39 ГВт (электрическая) и 71,2 тысяч Гкал/ч (тепловая) (около 17% установленной мощности всей российской электроэнергетики).

О компании

МОЭК – единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников.

Деятельность ПАО «МОЭК» включает транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии, обеспечение деятельности и развитие централизованной системы теплоснабжения, а также генерацию тепловой энергии.

Полный текст интервью читайте на сайте: http://tass.ru/opinions/interviews/5242680

Информационное агентство России ТАСС




Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть